圧力鍋を使って7分で炊く⭐軟飯@離乳食後期以降も◎ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米(白米) 3合
- 水 1L
作り方
- 1 圧力鍋に米と水を入れる。
- 2 ピンが上がるまで強火で加熱する。
- 3 弱火にして7分加圧後、火を消したら自然にピンが下がるまで放置する。
- 4 軽く混ぜてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で軟飯の作り方
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くっくこ2023/09/26 02:57柔かくおいしくいただきました
レシピありがとうございました -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/09/22 11:59おいしかったです♡
-
またたび☆2023/07/06 13:46自分用に作りました。混ぜすぎて粒がつぶれてますが食べやすくておいしかったです!
-
林檎の木2023/06/20 01:18Lys様、昨日はレポをありがとうございました。
柔らかいご飯の炊き方、教えて下さってありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆