鶏肉とじゃがいもの甘辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は2cm角に切り、肉下味*の調味料を揉み込んでおく。
- 2 じゃがいもは2cm角に切り、しばらく水にさらし、ザルにあげて水気を切る。
- 3 大きめ耐熱ボウルにタレ●の調味料を入れ、約1分30秒レンジでチンする。
-
4
1の鶏もも肉に片栗粉をつける。
170℃の揚げ油でじゃがいも→鶏もも肉の順で、それぞれ約4〜5分揚げる。 - 5 温かいうちに3のボウルに4の鶏もも肉とじゃがいもを入れ、タレを絡める。
きっかけ
給食で食べた味を自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉とじゃがいもは小さめに切った方がタレの絡みが良いです。 お弁当のおかずにもオススメです。
- レシピID:1980041660
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/06/24 19:41とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)