トマトたっぷりサルサソースのタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、生姜、にんにくは全てみじん切りにする。
レタスは洗って水気をきって拭き取っておく。 - 2 オリーブオイルを引いた小さめフライパンで生姜とにんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎと豚挽き肉を弱火で炒める。
- 3 2にトマトジュースを加えてフツフツしてきたら☆の調味料を加えて弱火で12分ほど煮込む。
- 4 トマトは小さめのざく切りに、新玉ねぎはみじん切りにする。
- 5 トマトと新玉ねぎ★の材料をタッパーなどに入れ、全部合わせて混ぜたら冷蔵庫でなじませておく。
- 6 目玉焼きを好みの固さで焼いておく。
- 7 ご飯を皿に盛り、レタスを敷いたら3のタコミートをたっぷり乗せてチーズを乗せる。
-
8
7に目玉焼きを乗せて出来上がり。
5のサルサソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
サニーレタスとトマトをたっぷりなタコライスが食べたくて。
おいしくなるコツ
タコミートを辛めにしたい場合はトウガラシを入れて煮込んだり、チリペッパーなど加えてください。
- レシピID:1980041658
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にオススメのメニューです。