グリーンマンゴー入り⭐甘酸っぱ豚キムチ レシピ・作り方

グリーンマンゴー入り⭐甘酸っぱ豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
グリーンマンゴーが酸っぱいときの
救済レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2 グリーンマンゴーは皮付きのまま短冊切りにして投入する。
  3. 3 火が通るまで炒めたら、シャンタンで味を整える。
  4. 4 キムチを加えて全体に味が馴染むよう炒めたら完成。

きっかけ

ベトナムフェスティバルで購入したグリーンマンゴーがなんだか酸っぱくて口に合わなかったので、完食できるよう考えました。

おいしくなるコツ

グリーンマンゴーは透明感が出るまでしっかり炒めた方が良いです。

  • レシピID:1980041648
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーキムチ豚キムチ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
アジア エスニック 韓国 ベトナム
料理名
豚キムチ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る