美味しくてハマる⭐豚キムチのクリームチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れや薄切り肉) 300~350g
- キムチ 大さじ4~5
- シャンタン 小さじ2
- クリームチーズ 大さじ1~2
作り方
- 1 豚肉をフライパンに入れて火にかける。
- 2 半分程度火が通ってきたらシャンタンを加えてさらに炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらキムチを投入する。
- 4 全体に味が馴染んだら、器に盛り付ける。
- 5 クリームチーズを細かく切ってトッピングしたら完成。
きっかけ
子どもがクリームチーズにハマっていて思い付きました。
おいしくなるコツ
クリームチーズの量はお好みで調整してください♪
- レシピID:1980041636
- 公開日:2023/06/03
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません