竹輪とほうれん草の玉子とじ レシピ・作り方

竹輪とほうれん草の玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
竹輪とほうれん草を炒めて甘辛い味付けにして卵でとじました。

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • 冷凍ほうれん草 ふたつまみ
  • 玉ねぎ 少々
  • エリンギ 1/4本
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆三温糖 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1~2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は細切りに、エリンギと玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、竹輪、ほうれん草、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加えて3分ほど煮てから溶いた卵を加えて半熟になったら出来上がり。
    好みで一味唐辛子を振ってお召し上がりください。

きっかけ

残っている食材を消費したくて。

おいしくなるコツ

人参やキャベツなど余っている野菜は何でも合うと思います。きのこ類も椎茸やしめじなどおすすめです。

  • レシピID:1980041582
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ玉ねぎほうれん草卵とじ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る