竹輪とほうれん草の玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は細切りに、エリンギと玉ねぎも薄切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて、竹輪、ほうれん草、玉ねぎ、エリンギを炒める。
-
3
☆の調味料を加えて3分ほど煮てから溶いた卵を加えて半熟になったら出来上がり。
好みで一味唐辛子を振ってお召し上がりください。
きっかけ
残っている食材を消費したくて。
おいしくなるコツ
人参やキャベツなど余っている野菜は何でも合うと思います。きのこ類も椎茸やしめじなどおすすめです。
- レシピID:1980041582
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません