ピーマンと玉ねぎのシーチキン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1をしんなりするまで炒める。
- 3 2を器に入れて、シーチキンを加えて和える。
- 4 マヨネーズ、醤油、黒胡椒を加えてさらに和えたら完成。
きっかけ
夕食の付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
今回シーチキンはオイル不使用のタイプを 使いました。 オイル有タイプの場合は、オリーブオイルを 使わずにシーチキンの油で野菜を炒めても 良いと思います♪
- レシピID:1980041573
- 公開日:2023/05/20
関連情報
- 料理名
- ピーマンと玉ねぎのシーチキン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません