かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
N’s kitchen
N’s kitchen
もう1品欲しい時に
冷凍のカット済みの物を使って少しでも楽に…
冷蔵で2~3日持つので作り置きにも◎

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ★水 200ml
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に★を入れてひと煮立ちさせ、かぼちゃを入れる。
    (冷凍のカット済みかぼちゃは凍ったまま入れて大丈夫です。)
  3. 3 落し蓋をして10分柔らかくなるまで煮る
  4. 4 煮汁が少なくなるまでor
    かぼちゃに味が染みたら完成!

きっかけ

おばあちゃんが作るほっこりする、かぼちゃの煮物が作りたくて

おいしくなるコツ

味付けは覚えやすいように全て同じ分量。 少し甘めなので気になる方は砂糖の量を少し減らしても美味しいです( ¨̮ )

  • レシピID:1980041379
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/08/18 22:23
    かぼちゃの煮物
    冷凍かぼちゃがあったので、レシピ参考に作りました。
    ほっくり美味しく煮えました❤
  • 世界一周旅行
    世界一周旅行
    2023/04/16 19:19
    かぼちゃの煮物
    美味しく作ることが出来ました!
    ありがとうございました!
  • みるまる
    みるまる
    2023/04/15 22:11
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る