東京ディズニーランドで食べた味〜コロコロラスク レシピ・作り方

東京ディズニーランドで食べた味〜コロコロラスク
  • 約1時間
  • 300円前後
和洋中華
和洋中華
パンが残った時やお土産、この写真は子どものバザーに出品した時の袋が残っていたので使いました。
パンは普通の食パンでもいいし、本当は耳まで柔らかいパンがいいです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 30g
  • キャラメル花子 大1
  • グラニュー糖 大1

作り方

  1. 1 パン2枚を切る。
    残り物でもいいし、
    割と柔らかいパンの方がより美味しくできます。(ミミまで柔らかいものが良い)
  2. 2 バターを弱火で溶かして、
    キャラメル花子(東京ディズニーランドで売っている味の粉末)も一緒に入れます。
  3. 3 キャラメル花子を入れて、
    良く混ぜます。
  4. 4 食パンを入れて良く混ぜます。
  5. 5 オーブンでさらに15分焼きます。
    ご家庭のオ-ブンでちがいますが、うちは170度で15分です。
    (まだパンが柔らかいならもう少し焼きます)
  6. 6 ビニール袋に移して、グラニュー糖を大1を入れて上下に振ります。

きっかけ

子どものバザーでポップコ-ンを作り、余ったキャラメル花子を頂いたので、最初はフランスパンに使っていたが、子どもに食べやすい大きさにしました。それがコロコロサイズです。

おいしくなるコツ

キャラメル花子は通販で買えますが、少々お高いです。 なので、グラニュー糖で十分です。

  • レシピID:1980041290
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
和洋中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る