ところてんの明太アボカドのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子は皮に切込みを入れて中身をそぎ取る。
- 2 アボカドは種と皮を取り除き、薄切りにする。
- 3 ところてんは軽く水洗いしてザルで水気をきる。
- 4 器にところてんを入れ、アボカドと明太子を乗せる。ポン酢をかけて白ごまを振る。
きっかけ
ちょっとひと手間になりますが、明太子の皮を外しておくと食べやすいです。
おいしくなるコツ
伊豆河童のところてんを使用したヘルシーレシピを紹介したいと思い考案しました。
- レシピID:1980041268
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません