常備野菜に⭐ブロッコリーとぶなしめじのめんつゆ浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- ぶなしめじ 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ 60g
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンにひき、ブロッコリーを炒める。
- 2 しんなりしてきたら、ぶなしめじを小分けにして加えて炒める。
- 3 しんなりしてきたら、タッパーにめんつゆを入れて熱いうちに浸す。
- 4 浸す時間が長くなるほど、味が染みます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/03/30 20:39美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ぽのぽ2023/03/21 19:30とっても簡単で美味しかったです♪有難うございます!