竹輪を入れた皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン、ピーマンは細切り、竹輪も同じくらいの長さに切る。
豚こま肉は大きいものは切っておく。
もやしは洗ってザルにあげ水気を切る。 - 2 ゴマ油を引いたフライパンに豚肉、竹輪と野菜を全部入れてざっと炒める。
- 3 具材に火が通ったら、あんかけスープの素をボウルに入れ、分量どおりの水でよく溶いて2に加えフツフツしてトロミが出てきたら火を止める。
-
4
お皿に麺を盛り付けた上に3のあんをかけて出来上がり。
お好みでからしを添えてお召し上がりください。
きっかけ
あり物で皿うどんを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので、きのこ類を入れても美味しいです。 竹輪はカニカマやかまぼこなどでも。
- レシピID:1980041145
- 公開日:2023/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません