焼き厚揚げのおろし大根ポン酢大葉添え レシピ・作り方

焼き厚揚げのおろし大根ポン酢大葉添え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
厚揚げを焼いてカリカリにして大根おろしポン酢と刻み大葉を乗せました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2/3枚
  • 大根おろし 大さじ2
  • 大葉 1~2枚
  • ☆ポン酢 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 厚揚げは4等分にする。
    大根は皮を剥いておろしておく。
  2. 2 小さめフライパンで厚揚げを弱火で転がしながらじっくり焼いていく。
    ※できれば6面全部焼くと良い。
  3. 3 厚揚げを器に入れて大根おろしを乗せ、☆を合わせたタレをかけ、細切りにした大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

厚揚げで簡単な一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

厚揚げは中が柔らかいタイプがおすすめです。中まで火が通るように弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1980041112
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げポン酢しそ・大葉大根
関連キーワード
厚揚げ 大根おろし ポン酢 大葉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る