ウインナー&オクラ入り⭐ねばっと炒飯 レシピ・作り方

ウインナー&オクラ入り⭐ねばっと炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
オクラのちょっとねばっと感が意外と合います!

材料(2人分)

  • 冷やご飯(白米や玄米) 2人分
  • ウインナー 75g(5本)
  • 人参 1/2本
  • 刻みオクラ(冷凍) 1つかみ
  • 2個
  • ニンニク 3片
  • 黒胡椒 少々
  • シャンタン 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクを加えて火にかける。
  2. 2 香りが出てきたら一口サイズに切ったウインナー、薄く半月切りにした人参を加えて炒める。
  3. 3 人参に透明感が出てきたら、よく溶いた卵を加えて全体に絡める。
  4. 4 卵が固まってきたら、冷やご飯と刻みオクラを加えてさらに炒める。
  5. 5 強火で水分を飛ばしながらご飯をよくほぐしていく。
  6. 6 黒胡椒、シャンタンで味を整える。
  7. 7 鍋肌に醤油を注ぎ、沸騰させたら全体によく混ざるよう炒めたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら調整してください♪

  • レシピID:1980041110
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンオクラソーセージ・ウインナーお弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 節約 時短 中華
料理名
炒飯
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る