オーバーナイト法⭐ライ麦入りレーズンカンパーニュ レシピ・作り方

オーバーナイト法⭐ライ麦入りレーズンカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
オーバーナイトで作るレシピです。
気長に、作業を分けながら作れます♪

材料(1個人分)

  • ■生地
  • 準強力粉(リスドォル) 350g
  • ライ麦 50g
  • 5g
  • ドライイースト(金サフ使用) 2g
  • 300g
  • ■その他
  • 干しブドウ 60g
  • 熱湯 1カップ

作り方

  1. 1 干しブドウに熱湯をかけ数分浸して、オイルコーティングを取る。
    ザルにあげておく。
  2. 2 ■生地と1をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
  3. 3 サランラップをかけて一晩、冷蔵庫の野菜室に入れて一次発酵させる。
  4. 4 翌日、ガス抜きをして分量外の打ち粉(準強力粉)を手やスケッパーにまぶして生地を丸め直す。
  5. 5 常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
  6. 6 タイミングを見てオーブンを230度に余熱する。
  7. 7 十字に切り込みを入れて、たっぷり霧吹きをしたら230度のオーブンで30分焼いたら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

トーストするとより美味しくなります♪

  • レシピID:1980041094
  • 公開日:2023/01/25
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カテゴリ
その他の菓子パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
軽食 プレゼント おやつ 朝食
料理名
レーズンカンパーニュ
Lys
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