オーバーナイト法⭐ライ麦入りレーズンカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ■生地
- 準強力粉(リスドォル) 350g
- ライ麦 50g
- 塩 5g
- ドライイースト(金サフ使用) 2g
- 水 300g
- ■その他
- 干しブドウ 60g
- 熱湯 1カップ
作り方
-
1
干しブドウに熱湯をかけ数分浸して、オイルコーティングを取る。
ザルにあげておく。 - 2 ■生地と1をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
- 3 サランラップをかけて一晩、冷蔵庫の野菜室に入れて一次発酵させる。
- 4 翌日、ガス抜きをして分量外の打ち粉(準強力粉)を手やスケッパーにまぶして生地を丸め直す。
- 5 常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
- 6 タイミングを見てオーブンを230度に余熱する。
- 7 十字に切り込みを入れて、たっぷり霧吹きをしたら230度のオーブンで30分焼いたら完成。
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関連情報
- 料理名
- レーズンカンパーニュ
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
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気長に、作業を分けながら作れます♪