アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
白菜でほうとう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

700cc
白菜
1.5枚
鶏もも肉
40グラム
エノキ
6分の1束
椎茸の煮物の冷凍保存
2枚
かぼちゃ
60グラム
ほうとう麺
120グラム
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れ
    白菜は洗い手でちぎり入れ煮つめる
    中弱火
  2. 2
    鶏もも肉は半分に切り入れる
    エノキはへたを切りほぐして入れる

    椎茸の煮物の冷凍保存を入れる
    レシピID 1980040990
  3. 3
    かぼちゃは種をとり
    洗い乱切りにし入れる
  4. 4
    ほうとう麺は半分に切り
    入れ煮つめる
    弱火
  5. 5
    味噌を入れる

きっかけ

ランチに

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
ほうとうかぼちゃ白菜
関連キーワード
ほうとう 白菜ほうとう かぼちゃほうとう 麺類
料理名
白菜ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/15 19:13
白菜とお餅で作りました♡熱々♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする