蕎麦揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 100g位
- 油 適量
- 塩 適量
- 青のり 適量
作り方
-
1
茹でて残ったお蕎麦を
180℃の油で色が変わるまで揚げます -
2
揚げ上がったら
塩を振りかけます
お好みで青のりをどうぞ!
きっかけ
毎年の年越し蕎麦が残るので 揚げてみました 揚げると沢山食べられます。
おいしくなるコツ
固まると中まで油が通らないので 箸でほぐして揚げて下さい
- レシピID:1980040986
- 公開日:2022/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったら揚げておつまみに!