蕎麦揚げ レシピ・作り方

蕎麦揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
komoka
komoka
年越し蕎麦
残ったら揚げておつまみに!

材料(2人分)

  • 蕎麦 100g位
  • 適量
  • 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 茹でて残ったお蕎麦を

    180℃の油で色が変わるまで揚げます
  2. 2 揚げ上がったら

    塩を振りかけます

    お好みで青のりをどうぞ!

きっかけ

毎年の年越し蕎麦が残るので 揚げてみました 揚げると沢山食べられます。

おいしくなるコツ

固まると中まで油が通らないので 箸でほぐして揚げて下さい

  • レシピID:1980040986
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
komoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る