豚こま肉とカブのオイスター炒め レシピ・作り方

豚こま肉とカブのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
トロトロのカブが美味しい☆
オイスター味でご飯がすすむ炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。●も入れてよく揉み込む。
  2. 2 カブは実の部分は5ミリ幅の半月切りにする。茎と葉の部分は4〜5センチ長さに切る。
  3. 3 ◎をすべて混ぜあわせておく。
  4. 4 手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、カブの実の部分も加えて炒める。
  7. 7 薄く焼き色がついたら茎と葉の部分も加え、さらに炒める。
  8. 8 しんなりしたら、手順3で作ったタレを加える。
  9. 9 タレが全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・安いお肉でも酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかくなります。 ・お肉にしっかり粉をまぶして焼くことで、タレがよく絡みます。

  • レシピID:1980040975
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぶオイスターソース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 作り置き 弁当 子どもが喜ぶ
料理名
豚こま肉とカブのオイスター炒め
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る