大根のかつらむき レシピ・作り方

大根のかつらむき
  • 約15分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
オードブルにも大根のかつらむき

材料(1人分)

  • 大根 4センチ
  • まぐろ赤み 5切れ
  • 鯛刺身用 2切れ
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ボールに水を入れ
    大根は洗い皮をむき
    薄くかつらむきをして
    細切りにし入れ
    2分つけておき
    ざるにあげ水気を切り
    皿にのせる
  2. 2 大葉は洗い水気を拭き取りのせる

    まぐろ赤み 
    鯛刺身用をのせる

きっかけ

大根キャンペーン

  • レシピID:1980040878
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マグロカジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
刺身 まぐろ かつらむき
料理名
大根のかつらむき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る