大根のお漬物 レシピ・作り方

大根のお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
即席漬け

材料(5人分)

  • 大根 5センチ
  • 大根の葉っぱ 10センチ
  • 少々
  • 大1.5
  • 砂糖 大0.3

作り方

  1. 1 大根は洗いせん切り

    大根の葉っぱは洗い
    5ミリ間隔で切り
    ボールに入れる

    塩をふり手で揉む
    しんなりしたら
    水洗いし水気をきる
  2. 2 容器に
    酢 砂糖 1を入れ
    混ぜる

きっかけ

大根キャンペーン

  • レシピID:1980040855
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
大根 一夜漬け 漬物 即席漬け
料理名
一夜漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る