子どもも大人も大好き♥️三色そぼろ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに合挽き肉を入れて火にかける。
-
- 2
- 火が通ってきたら、砂糖を加えて火を通していく。
-
- 3
- 醤油を回しかけて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 温めたご飯に3を左詰めで乗せる。
-
- 5
- 3のフライパンにほうれん草を加えて火にかける。
※合挽き肉から出た油で調理していますが、足りない場合は油をひいてください。
-
- 6
- しんなりしてきたらめんつゆを回しかけて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 7
- 6を今度は右詰めで盛り付ける。
-
- 8
- ■卵をよく混ぜて6のフライパンに流し入れる。
※油が足りない場合は追加してください。
-
- 9
- 卵液の周りが固まってきたら、菜箸で軽く混ぜながら火を通し、器の中央に盛り付ける。
おいしくなるコツ
野菜は今回ほうれん草を使いましたが
小松菜も合うと思います♪
きっかけ
昼食に作りました。
メリハリ付けたそぼろ丼に仕上げました♪