ホームベーカリーで作る⭐パインのケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐パインのケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
温めて食べると甘味が増します

材料(5切人分)

  • ■生地
  • 薄力粉 250g
  • カットパイン 100g~130g
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • バター 15g
  • 牛乳もしくは水 35g
  • ベーキングパウダー 8g

作り方

  1. 1 カットパインを小さく刻んで、■生地をホームベーカリーのパンケースへ入れる。
  2. 2 メニュー26:ケーキに合わせてスタートを押す。
  3. 3 ピッピッと鳴ったら、ゴムベラでパンケースの周囲の粉を落として再スタートを押す。
  4. 4 約1時間半後、完了の合図(ピッピッ)が鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてケーキを取り出す。

きっかけ

アニメでパインケーキが出てきて、美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き上がりに竹串で中央を刺して 生地がくっついてくる(生焼けの)場合は、 5~10分程度焼きを追加してください。

  • レシピID:1980040818
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子フルーツケーキその他のケーキ
関連キーワード
おやつ 果物 パン 手作り
料理名
パイナップルケーキ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る