野菜と粒コーンのコンソメスープ レシピ・作り方

野菜と粒コーンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
キャベツの芯付近は葉も小さく調理しにくいので細かく切ってコンソメスープの具にしました。

材料(2人分)

  • キャベツの芯 30g
  • 人参 10g
  • 粒コーン 大さじ2
  • ☆コンソメ顆粒だし 小さじ1
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • ☆ローリエ 1/2枚
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 人参は薄切り、キャベツは粗みじんに切る。
  2. 2 オリーブオイルをひいた小鍋で人参とキャベツを弱火で炒めて、しんなりしたらお湯カップ2を入れる。
  3. 3 粒コーンと☆の調味料を加えて10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

キャベツの芯近い部分を消費したくて。

おいしくなるコツ

コーンの缶詰に汁も入っているタイプなら入れると甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1980040765
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
キャベツ コンソメ スープ 粒コーン
料理名
野菜スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/15 16:40
    野菜と粒コーンのコンソメスープ
    参考にさせていただきました!
  • mykrk
    mykrk
    2022/12/19 19:59
    野菜と粒コーンのコンソメスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る