ハヤトウリ入り⭐ミネストローネ レシピ・作り方

ハヤトウリ入り⭐ミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
寒い日の朝食や昼食にいかがでしょうか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリを輪切りにして水にさらし、アクを抜く。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと角切りにしたショルダーハムを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら1の水気を切ってサイコロ状に切り投入する。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら、トマト缶と水を加えて煮込む。
  5. 5 ディルを加えて野菜に火が通るまで煮込んだら完成。

きっかけ

ハヤトウリを道の駅で購入した記念に作りました。

おいしくなるコツ

あればディルやパセリを入れると風味付け、 色合い足しにもなります。

  • レシピID:1980040759
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)トマトスープ前日に作り置きその他のハムミネストローネ
関連キーワード
スープ 朝食 昼食 ダイエット
料理名
ミネストローネ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る