ハヤトウリ入り⭐ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハヤトウリを輪切りにして水にさらし、アクを抜く。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと角切りにしたショルダーハムを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら1の水気を切ってサイコロ状に切り投入する。
- 4 塩コショウで味を整えたら、トマト缶と水を加えて煮込む。
- 5 ディルを加えて野菜に火が通るまで煮込んだら完成。
きっかけ
ハヤトウリを道の駅で購入した記念に作りました。
おいしくなるコツ
あればディルやパセリを入れると風味付け、 色合い足しにもなります。
- レシピID:1980040759
- 公開日:2022/11/11
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません