とろとろ餡かけ厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 和風だし顆粒、水、酒、みりん、醤油、すりおろし生姜を鍋に入れ、沸騰したら、一口大に切った白菜とツナ缶を加え、5分煮る。
- 2 ○の材料をよく混ぜ、1に加え、とろみがつくまで、かき混ぜながら2分ほど煮、ごま油をかけ、火を止める。
- 3 電子レンジで、厚揚げ1個につき2分温め(600W)2をかけて出来上がり。
きっかけ
白菜をたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
厚揚げを、あらかじめ、食べやすい大きさに切っておいても良いと思います。
- レシピID:1980040692
- 公開日:2022/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2022/11/26 20:08簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)