かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、3㎝角くらいに切る。
- 2 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
- 3 厚手のナベにバターを入れて、中火で玉ねぎとかぼちゃをよく炒め、水400cc入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、煮汁ごと裏ごししてナベに戻す。
- 5 4のナベに牛乳、コンソメ、塩を入れて温める。
きっかけ
かぼちゃが好きなのでポタージュを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を柔らかく煮る時、圧力鍋を使うと便利です。 塩加減はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1980040660
- 公開日:2022/10/27
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