茹で鶏につけダレ2種を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に鶏肉が浸るくらいの水と◇の材料を入れて沸いたら鶏肉を入れて1~2分ほど弱火で煮てから蓋をして冷めるまで置いておく。
- 2 器に☆の調味料を入れてよくかき混ぜてマヨラー油ダレを作る。
- 3 みじん切りにしたネギに★の調味料をよく混ぜてから炒り胡麻を加えてネギ酢醤油ダレを作る。
- 4 冷めた鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切って盛り付け、2と3のタレを添えて出来上がり。
きっかけ
茹で鶏のつけダレが1種類だと飽きるかなと思って。
おいしくなるコツ
マヨダレは食べるラー油が無ければ普通のラー油とフライドオニオンを混ぜると良いと思います。
- レシピID:1980040646
- 公開日:2022/10/28
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません