アプリで広告非表示を体験しよう

沼津名物⭐干物のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
お好きな干物でお試しください♪
ハマります。

材料(1人分)

ご飯(温かいもの)
1人分
干物(ホッケやアジなど)
大さじ2
わさびチューブ
1cm
お湯
ご飯が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干物は魚焼きグリルで焼く。
    レシピID:1980040371の焼き方も是非参考にしてください。
  2. 2
    お茶碗に炊きたてご飯か温めたご飯を盛り付けて、1のほぐし身を盛り付ける。
  3. 3
    お茶碗の端にわさびチューブを乗せて、お湯を注いだら完成。
  4. 4
    お好みでゴマを振りかけても香ばしくて美味しいです♪

おいしくなるコツ

単純にお湯を注ぎましたが、お茶漬けの素を加えても◎

きっかけ

沼津旅行先で見た料理の再現レシピです。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の乾物魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 大人の 静岡 夜食
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする