材料(1人分)
- ご飯(温かいもの)
- 1人分
- 干物(ホッケやアジなど)
- 大さじ2
- わさびチューブ
- 1cm
- お湯
- ご飯が浸かるくらい
作り方
-
- 1
- 干物は魚焼きグリルで焼く。
レシピID:1980040371の焼き方も是非参考にしてください。
-
- 2
- お茶碗に炊きたてご飯か温めたご飯を盛り付けて、1のほぐし身を盛り付ける。
-
- 3
- お茶碗の端にわさびチューブを乗せて、お湯を注いだら完成。
-
- 4
- お好みでゴマを振りかけても香ばしくて美味しいです♪
おいしくなるコツ
単純にお湯を注ぎましたが、お茶漬けの素を加えても◎
きっかけ
沼津旅行先で見た料理の再現レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハマります。