沼津名物⭐干物のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(温かいもの) 1人分
- 干物(ホッケやアジなど) 大さじ2
- わさびチューブ 1cm
- お湯 ご飯が浸かるくらい
作り方
-
1
干物は魚焼きグリルで焼く。
レシピID:1980040371の焼き方も是非参考にしてください。 - 2 お茶碗に炊きたてご飯か温めたご飯を盛り付けて、1のほぐし身を盛り付ける。
- 3 お茶碗の端にわさびチューブを乗せて、お湯を注いだら完成。
- 4 お好みでゴマを振りかけても香ばしくて美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハマります。