沼津名物⭐干物のお茶漬け レシピ・作り方

沼津名物⭐干物のお茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
お好きな干物でお試しください♪
ハマります。

材料(1人分)

  • ご飯(温かいもの) 1人分
  • 干物(ホッケやアジなど) 大さじ2
  • わさびチューブ 1cm
  • お湯 ご飯が浸かるくらい

作り方

  1. 1 干物は魚焼きグリルで焼く。
    レシピID:1980040371の焼き方も是非参考にしてください。
  2. 2 お茶碗に炊きたてご飯か温めたご飯を盛り付けて、1のほぐし身を盛り付ける。
  3. 3 お茶碗の端にわさびチューブを乗せて、お湯を注いだら完成。
  4. 4 お好みでゴマを振りかけても香ばしくて美味しいです♪

きっかけ

沼津旅行先で見た料理の再現レシピです。

おいしくなるコツ

単純にお湯を注ぎましたが、お茶漬けの素を加えても◎

  • レシピID:1980040511
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の乾物魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 大人の 静岡 夜食
料理名
お茶漬け
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る