きゅうりとみょうがの冷奴 レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bd3a37538370c429d18e1a88bd4b17db66ebf43.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、千切りにする。
- 2 みょうがは根本を切り落とし、千切りにする。水に30秒さらしてアク抜きをし、水気をよく切る。
- 3 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
- 4 きゅうり、みょうが、大葉、●を全てボウルに入れ、全体を軽く混ぜ合わせる。
- 5 器に豆腐を盛り付け、手順4をで作ったタレをかけたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・時間がある時は、タレを冷蔵庫で1時間ほど冷やすと味が馴染んで美味しいです。 ・ネギなど他の薬味を入れても美味しいです。
- レシピID:1980040463
- 公開日:2022/09/16
関連情報
- 料理名
- きゅうりとみょうがの冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/10/07 07:40ごま油いいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
薬味たっぷりでついつい箸がすすみます♪