きゅうりとみょうがの冷奴 レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
いつもの冷奴がワンランクアップ☆
薬味たっぷりでついつい箸がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、千切りにする。
  2. 2 みょうがは根本を切り落とし、千切りにする。水に30秒さらしてアク抜きをし、水気をよく切る。
  3. 3 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
  4. 4 きゅうり、みょうが、大葉、●を全てボウルに入れ、全体を軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 器に豆腐を盛り付け、手順4をで作ったタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・時間がある時は、タレを冷蔵庫で1時間ほど冷やすと味が馴染んで美味しいです。 ・ネギなど他の薬味を入れても美味しいです。

  • レシピID:1980040463
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐みょうが
関連キーワード
簡単 薬味 大葉 きゅうり
料理名
きゅうりとみょうがの冷奴
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/10/07 07:40
    きゅうりとみょうがの冷奴
    ごま油いいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る