ほくほくじゃがいもでコーン入りスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは微塵切りに、じゃがいもは皮を剥いて1cm幅の輪切りにする。
- 2 フライパンにオイルをひいて玉ねぎを透き通るまで炒めて、ひき肉を加えて色が変わるまで炒めたらコーンと☆の調味料を加えてざっくり混ぜて火を止め冷ましておく。
- 3 じゃがいもを鍋(フライパン)に入れてひたひたの水で茹で、串がスッと通るようになったら水分を飛ばして粉吹させ、マッシャーで潰す。
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4
3に2を混ぜたモノをグラタン皿に分けて詰め、マヨネーズを塗ってパン粉を散らしトースターで焼く。
※焦げそうならアルミホイルを被せる。 -
5
パン粉がカリッと焦げ目が付いたら出来上がり。
ケチャップやソースなどお好みの調味料をかけてお召し上がりください。
きっかけ
スコップコロッケを食べやすく個別に作ろうと思って。
おいしくなるコツ
じゃがいもは男爵やベニアカリなどホクホク系が合います。
- レシピID:1980040419
- 公開日:2022/09/13
関連情報
- 料理名
- スコップコロッケ
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個別で作ったので食べやすいです。