小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。このとき、茎部分のみ湯につけて30秒、葉先まで沈めてさらに30秒茹でる。
- 2 茹で上がったら冷水に浸けて冷ます。手で水気を絞った後、4センチ幅に切る。
- 3 ボウルに●を全て混ぜあわせる。
- 4 小松菜も入れて和える。
- 5 冷蔵庫で1時間冷やしてから器に盛り、かつおぶしをのせて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・小松菜は茹で過ぎずに食感良く仕上げます。 ・味がボケないようにしっかり小松菜の水気を絞ってから調味料と和えてください。
- レシピID:1980040414
- 公開日:2022/09/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
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kazumi_pug2022/09/15 20:36参考にしました!
優しい味のおひたしです♪