ホクホクじゃがいもの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて芽を取り、4つ割にする。
生姜はみじん切りにする。(すりおろしても良い) - 2 ごま油をひいた深めのフライパンを温め、生姜とじゃがいもをざっと炒める。
- 3 だし汁と☆の調味料を入れて沸騰する前に挽肉を加えてほぐしつつ、蓋をして15~20分ほど弱火で煮込む。
- 4 じゃがいもに火が通ったら水溶き片栗粉を加えて、30秒ほどかき混ぜとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
ご飯のおかずになるじゃがいも料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
色味が寂しいので小葱を散らしたり、インゲンやさやえんどうなどを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1980040394
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
2 件
ほっくり煮えてご飯の進むおかずです。