焼き揚げで作るハッシュドポテト レシピ・作り方

焼き揚げで作るハッシュドポテト
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
粗めに潰したじゃがいもで作ったハッシュドポテト。
焼き揚げで作るのでヘルシーで後片付けも楽です。

材料(1~2人分)

  • 新じゃがいも 2個
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆コンソメ顆粒だし 小さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2~3

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をこそいで芽を取り除き、小さめ角切りにして耐熱ボウルに入れてレンジ500Wで5分ほど加熱する。
  2. 2 レンジから出したら軽く潰して☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 ※木べらを使うと混ぜやすく、じゃがいもを潰し過ぎないのでおすすめ。
  4. 4 粗熱が取れたら等分にして小判型に成形する。
  5. 5 オリーブオイルを入れたフライパンを熱して表面がカリッと焦げ目が付くくらい両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

新じゃがの食感を生かしたハッシュドポテトを作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは男爵などホクホク系でしっかり潰して滑らかなハッシュドポテトにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1980040390
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイル片栗粉ハッシュドポテト
関連キーワード
じゃがいも ハッシュドポテト オリーブオイル 片栗粉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る