焼き揚げで作るハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をこそいで芽を取り除き、小さめ角切りにして耐熱ボウルに入れてレンジ500Wで5分ほど加熱する。
- 2 レンジから出したら軽く潰して☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
- 3 ※木べらを使うと混ぜやすく、じゃがいもを潰し過ぎないのでおすすめ。
- 4 粗熱が取れたら等分にして小判型に成形する。
- 5 オリーブオイルを入れたフライパンを熱して表面がカリッと焦げ目が付くくらい両面を焼いたら出来上がり。
きっかけ
新じゃがの食感を生かしたハッシュドポテトを作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは男爵などホクホク系でしっかり潰して滑らかなハッシュドポテトにしても美味しいと思います。
- レシピID:1980040390
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2023/10/15 02:04おいしかったです!
焼き揚げで作るのでヘルシーで後片付けも楽です。