ダイエット中のボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼンヌードル(伊豆河童) 1個(60g)
- にんにく 1/2かけ
- 輪切り唐辛子 1/2~1本分
- オリーブ油 大さじ1
- イタリアンパセリ 2枝
- あさり(またはハマグリ) 200g
- 白ワイン 大さじ1
- トマト缶 100g
- 塩 適量
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ゼンヌードルを7分茹でる。
にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、輪切り唐辛子を入れて炒め、色づいたらイタリアンパセリ半量を入れて炒める。
- 3 あさり、白ワイン、トマト缶を入れて蓋をし、殻が開くまで蒸す。
-
4
あさりを取り出してゼンヌードルを入れ、塩で味を調える。
あさりを戻して器に盛り、イタリアンパセリを振る。
きっかけ
伊豆河童のゼンヌードルを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけても美味しいです。 あさりは、一度取り出すことで身が外れたり、硬くなるのを防ぎます。
- レシピID:1980040384
- 公開日:2022/09/03
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ゼンヌードルを使えば、ダイエット中も安心してパスタが食べられます◎