金目鯛の干物⭐美味しく焼く方法 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 金目鯛(冷凍干物) 1枚
作り方
- 1 凍ったまま金目鯛が開かれた側を上にしてグリルに入れ、弱火で9分セットする。
-
2
金目鯛の開かれた側にほんのり水気が出てるくらいで火を止めて、グリルを閉じたまま5分放置する。
(遠赤外線でしっくり火を通す) - 3 身のみずみずしさが残り、しっとり感があることを確認できたら完成。
- 4 ※コンロは両面焼きタイプを使用しています。
関連情報
- 料理名
- 金目鯛
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2023/10/12 15:34美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/07 12:09Lysさん♪キンメダイのおいしい焼き方レシピで味の干物をやいてみました~(*^-^*)ふっくらジューシーに焼けてとてもおいしかったです♡