金目鯛の干物⭐美味しく焼く方法 レシピ・作り方

金目鯛の干物⭐美味しく焼く方法
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
身に引っ付いた皮も食べられちゃいます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 凍ったまま金目鯛が開かれた側を上にしてグリルに入れ、弱火で9分セットする。
  2. 2 金目鯛の開かれた側にほんのり水気が出てるくらいで火を止めて、グリルを閉じたまま5分放置する。
    (遠赤外線でしっくり火を通す)
  3. 3 身のみずみずしさが残り、しっとり感があることを確認できたら完成。
  4. 4 ※コンロは両面焼きタイプを使用しています。

きっかけ

夫に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭により調整してください。

  • レシピID:1980040371
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理その他の乾物
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー 漁師料理
料理名
金目鯛
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2023/10/12 15:34
    金目鯛の干物⭐美味しく焼く方法
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/09/07 12:09
    金目鯛の干物⭐美味しく焼く方法
    Lysさん♪キンメダイのおいしい焼き方レシピで味の干物をやいてみました~(*^-^*)ふっくらジューシーに焼けてとてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る