コリコリ食感がたまらない⭐キュウリと茄子の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キュウリを5センチ幅に切り、包丁で斜めに細かく切り込みを入れていく。
※深さ5~7mm
これを両面行い、5センチ幅に切ったキュウリをさらに半分に切る。 - 2 キュウリの飾り包丁の仕方は、レシピID:1980035929 手順1でも写真付きで詳細を記載しています。
-
3
茄子は縦半分に切り、さらにそれを4等分にする。
キュウリと同様に斜めに切り込みを入れて食べやすい長さに切る。
(茄子は色の付いている片面だけ飾り包丁を入れます。) - 4 ビニール袋に1と3、塩を入れてもみ込み、5分~7分おく。
- 5 水気はキッチンペーパを使ってしっかり絞る。
- 6 タッパーに砂糖と酢を混ぜておき、5を加えて15分漬け込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません