鱗パリパリ⭐まこちの塩焼き レシピ・作り方

鱗パリパリ⭐まこちの塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Lys
Lys
まこちの塩焼きです♪
鱗をパリパリに焼くことで食べやすくなります。

材料(1~2人分)

  • まこち(3枚下ろし済のもの) 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 3枚に下ろされたまこちを用意する。
  2. 2 塩を両面にまんべんなく振り、魚焼きグリルに皮を上にして乗せる。
  3. 3 中火で9分焼いたら完成。
  4. 4 魚焼きグリルは両面焼きタイプを使用しています。
  5. 5 焼き加減はご家庭のものにより調整してください。

きっかけ

骨が多くて食べにくいため、塩焼きにしました。

おいしくなるコツ

皮も食べられます。

  • レシピID:1980040320
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理その他のさかな全般
関連キーワード
ダイエット 和食 ヘルシー
料理名
まこちの塩焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る