豚肉と厚揚げとエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、厚揚げ、エリンギは一口大に、玉ねぎは薄めの櫛形に、ニラは4cm幅に切る。
- 2 玉ねぎ、エリンギ、厚揚げをごま油をひいたフライパンに並べて蒸し焼きにする。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら刻みにんにくと豚肉、ニラを加えて炒め塩コショウをふる。
※厚揚げを崩さないように木べらなどを使うと良い。 - 4 豚肉に火が通ったら、オイスターソースを回しかけてザッと混ぜて出来上がり。
きっかけ
残っていた野菜と豚肉、厚揚げを消費したくて。
おいしくなるコツ
厚揚げは柔らかいタイプを使ったので崩さないよう木べらで混ぜ合わせました。
- レシピID:1980040314
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません