豚肉と厚揚げとエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げとエリンギのオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉と厚揚げ、エリンギ、野菜などを一緒に炒めてオイスターソースで味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、厚揚げ、エリンギは一口大に、玉ねぎは薄めの櫛形に、ニラは4cm幅に切る。
  2. 2 玉ねぎ、エリンギ、厚揚げをごま油をひいたフライパンに並べて蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら刻みにんにくと豚肉、ニラを加えて炒め塩コショウをふる。
    ※厚揚げを崩さないように木べらなどを使うと良い。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、オイスターソースを回しかけてザッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

残っていた野菜と豚肉、厚揚げを消費したくて。

おいしくなるコツ

厚揚げは柔らかいタイプを使ったので崩さないよう木べらで混ぜ合わせました。

  • レシピID:1980040314
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにらエリンギ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 エリンギ オイスターソース 厚揚げ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る