ツナと小松菜トッッピングの焼き厚揚げ レシピ・作り方

ツナと小松菜トッッピングの焼き厚揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
メインのおかずにもビールのおかずにも。火を使わず、簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに、分量外の熱湯をかけて、油抜きし、魚焼きグリルで、7分ほど焼く。
  2. 2 7ミリほどに切った小松菜と○の材料を耐熱皿に入れ、電子レンジで、1分半ほど温め、ツナ缶を油ごと加えてよく混ぜる。
  3. 3 1に2をかけて出来上がり。お好みで分量外の粒山椒をかけても良い。

きっかけ

厚揚げを買ったので。

おいしくなるコツ

豆板醤は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1980040285
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理小松菜
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る