ほうれん草とにんじんとしらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
彩りもよくササっと作れて、我が家の困った時の一品!子どもたちもよく食べてくれます。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
にんじん
半本
しらす
1パック
出汁醤油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩(分量外)でほうれん草を入れ、2分ほど茹でる。
    にんじんは細切りにし、耐熱ボールに入れラップをし、600Wで3分加熱する。
  2. 2
    ほうれん草とにんじんはザルにあげ、手で水気を絞ってよく水気を切る。
  3. 3
    ほうれん草とにんじんをボールに入れる。
  4. 4
    しらすと出汁醤油を入れてさらに混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

しらすの塩加減を見ながら出汁醤油の量は調節してください。 冷蔵庫で30分ほど冷やすとさらに味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

副菜に困った時によく作ります。簡単で栄養も摂れるので。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のだししらすにんじん

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする