レンジで茹でる簡単とうもろこし レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- とうもろこし(皮付き) 2本
- ラップ 30☓30cm2枚
- 水 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
とうもろこしは外側の皮を剥いてヒゲを取り除き、茎も長いようなら切り落とす。
※皮は内側の3枚程度残す。 - 2 水と塩を混ぜて塩水を作り、とうもろこしの残しておいた皮を剥いて塩水を手でこすり付けるように実にまぶし皮を戻してラップでくるむ。
- 3 レンジに置いて600wで3分、上下ひっくり返してさらに3分加熱して粗熱が取れるまでラップをしたまま予熱で火を入れる。
-
4
ラップを外して食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。
※出したては熱いので注意してください。
きっかけ
早くとうもろこしを食べたくて。
おいしくなるコツ
レンジによっては回転するなどむらなく火が入るかもしれないので上下返したりしなくても大丈夫かもしれません。
- レシピID:1980040213
- 公開日:2022/07/25
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- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
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短時間で出来る簡単なとうもろこしの茹で方です。