鶏のチリソース煮もやし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 1の鶏肉を油をひいたフライパンで焼いて、焦げ目がつくくらいになったら一旦火からおろしておく。
- 3 別フライパンでもやしをサッと蒸し焼きにして塩コショウを振り取り出しておく。
- 4 3の空いたフライパンにごま油をひいて生姜、にんにく、ネギ塩を弱火で炒めて香りをだす。
- 5 4に豆板醤を加えて炒め、辛味を出した後☆を合わせた調味料を入れ加熱してフツフツしてきたら鶏肉を戻して全体に絡める。
- 6 鶏肉を中央に集めて周りにもやしを添え、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
もやし1袋29円、ムネ肉100g58円と節約料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキが残るよう焼きすぎないようにしました。 辛さはお好みで調整してください。
- レシピID:1980040142
- 公開日:2022/07/16
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いちねこ2023/01/16 18:27ピリッと甘辛くて美味しかったです。ご馳走様でした♪