紫玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎを薄くスライスする。スライサーがあればスライサーでスライスしてください。
- 2 紫玉ねぎを水にさらし10分ほど置いたら、水気をしっかり切る。
-
3
ツナ缶は油を軽く切ってから入れる。
マヨネーズ、出汁醤油を入れて混ぜる。 - 4 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
紫玉ねぎを大量にもらったのでツナ缶と合わせたレシピを作りました。
おいしくなるコツ
味を馴染ませたい場合は調味料を混ぜた後冷蔵庫で30分〜1時間ほど休ませてください。
- レシピID:1980040126
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません