オクラで小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
おつまみに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

少々
モロヘイヤ
8分の1束
長芋
1センチ
冷凍オクラ
20グラム
かつお節
1グラム
醤油
1滴
白だし
小0.2

作り方

  1. 1
    小鍋に分量外の水をいれ
    塩をいれ沸騰したら
    モロヘイヤは洗い
    茎から入れゆでる
    ひと煮立ちしたら
    ざるにあげ水洗いし
    3センチ間隔にきり
    水気をきる
  2. 2
    山芋は皮をむき
    1センチ角に切る
  3. 3
    容器に
    冷凍オクラをいれ
    1と2をいれ混ぜる

    かつお節をかけ
    醤油 白だしをかけたら
    完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
オクラモロヘイヤ山芋
関連キーワード
小鉢 モロヘイヤ オクラ 山芋
料理名
オクラの小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/22 19:35
kimi2703ちゃん♪オクラでおつまみに作りました✧˖°簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする