オクラで小鉢 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に分量外の水をいれ
塩をいれ沸騰したら
モロヘイヤは洗い
茎から入れゆでる
ひと煮立ちしたら
ざるにあげ水洗いし
3センチ間隔にきり
水気をきる -
2
山芋は皮をむき
1センチ角に切る -
3
容器に
冷凍オクラをいれ
1と2をいれ混ぜる
かつお節をかけ
醤油 白だしをかけたら
完成
関連情報
- 料理名
- オクラの小鉢
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2025/01/16 06:44オクラとあるものを白だしと醤油で和えて美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡ -
sweet sweet ♡2022/12/22 19:35kimi2703ちゃん♪オクラでおつまみに作りました✧˖°簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗