オクラで小鉢 レシピ・作り方

オクラで小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に分量外の水をいれ
    塩をいれ沸騰したら
    モロヘイヤは洗い
    茎から入れゆでる
    ひと煮立ちしたら
    ざるにあげ水洗いし
    3センチ間隔にきり
    水気をきる
  2. 2 山芋は皮をむき
    1センチ角に切る
  3. 3 容器に
    冷凍オクラをいれ
    1と2をいれ混ぜる

    かつお節をかけ
    醤油 白だしをかけたら
    完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980040102
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラモロヘイヤ山芋
関連キーワード
小鉢 モロヘイヤ オクラ 山芋
料理名
オクラの小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/22 19:35
    オクラで小鉢
    kimi2703ちゃん♪オクラでおつまみに作りました✧˖°簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る