豚肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは大きめのくし切り、にんじんは乱切りにする。
しめじは下の部分を切り落として割いておく。 - 2 じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大にして5分ほど水に浸しておく。
- 3 圧力鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて全体に油が回るように3分ほど炒める。
-
4
豚肉を1箇所に固まらないように全体に入れる。ジャガイモも入れる。
炒めると硬くなってしまうので豚肉は炒めない。 - 5 ◯の調味料を全て入れる。
-
6
圧力鍋の蓋をしめ、圧がかかるまでは強火で加熱。
圧がかかったら弱火にして4分加熱して火を止める。 - 7 圧が下がったら完成。
きっかけ
実家から送られてきたジャガイモも玉ねぎを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭の圧力鍋によっては加圧時間や加熱時間が異なりますので、調整してください。 野菜は大きめに切ると美味しいです。
- レシピID:1980040100
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯、パン、ワインにも合う一品です。