ほうれん草とハムとコーンのバター添え レシピ・作り方

ほうれん草とハムとコーンのバター添え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷凍ほうれん草とハムとコーンをココット型に入れ、バターを乗せてトースターで焼くだけの簡単な一品♪

材料(1個人分)

  • 冷凍ほうれん草 ふたつまみ
  • ハム 1枚
  • 粒コーン 大さじ1
  • ☆バターorマーガリン 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆マジックスパイス 少々
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ココット型にほうれん草、コーン、細切りしたハムを入れる。
  2. 2 ☆を合わせたものを乗せてトースターで8分ほど焼く。
  3. 3 仕上げに粒コショウを振って出来上がり。
    ※好みで焼いた後に追いバターをしても。

きっかけ

メイン料理の付け合せが欲しくて。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにベーコンやソーセージでも美味しく。 冷凍ほうれん草からは水分が出るので自然解凍させて絞ってから作ると良いかも。

  • レシピID:1980040067
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草バタークリームとうもろこしその他のハム
関連キーワード
ほうれん草 ハム ソテー 付け合せ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る