スペルト小麦入り♥️ビッグバンズ レシピ・作り方

スペルト小麦入り♥️ビッグバンズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
スペルト小麦を生地に練り込んだ、
ハンバーガー用パン(バンズ)です

材料(2人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 150g
  • スペルト小麦 150g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 4g
  • 185g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分セットする。
  2. 2 生地を丸め直して濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3 生地を2等分にして、再度生地を丸め直して常温で二次発酵させる。
  4. 4 250度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

昼食用に作りました

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください

  • レシピID:1980040052
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の惣菜パン
関連キーワード
ハンバーガー フランス フレンチ 軽食
料理名
スペルト小麦入りバンズ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る