チキンカツともりもり野菜の⭐ハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
食べごたえのあるのハンバーガーレシピです。

材料(2人分)

バンズ
2人分
■具材
チキンカツ
2枚
人参
1/3本
ほうれん草(冷凍)
1つかみ
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした人参を炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたらほうれん草を加えて塩コショウで味を整え、温まるまで炒める。
  3. 3
    バンズをかりっとするまで数分トースターで焼いておく。
  4. 4
    チキンカツをフライパンで火を通してかりっとするまで両面焼く。
    ※油はひかなくてOK。
  5. 5
    バンズにマヨネーズをかけて2の野菜、4のチキンカツをトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

野菜とチキンカツそれぞれにマヨネーズをかけて挟んだ方が、食べるときに中身がこぼれにくくなり食べやすいです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
チキンカツマヨネーズほうれん草にんじんハンバーガー
関連キーワード
軽食 朝食 カフェ 弁当
料理名
チキンカツバーガー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする