チキンカツともりもり野菜の⭐ハンバーガー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした人参を炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたらほうれん草を加えて塩コショウで味を整え、温まるまで炒める。
-
- 3
-
- バンズをかりっとするまで数分トースターで焼いておく。
-
- 4
- チキンカツをフライパンで火を通してかりっとするまで両面焼く。
※油はひかなくてOK。
-
- 5
-
- バンズにマヨネーズをかけて2の野菜、4のチキンカツをトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
野菜とチキンカツそれぞれにマヨネーズをかけて挟んだ方が、食べるときに中身がこぼれにくくなり食べやすいです。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません